Пластиковая посуда вызывает мигрень

 

Пластиковая посуда вызывает мигрень

Пластиковая посуда может стать причиной головной боли, - предупреждают американские ученые. Причина в том, что пластик содержит опасное для нашего организма соединение бисфенол А. Ранее было установлено, что это вещество способно вызвать ожирение, сахарный диабет, бесплодие, заболевания сердца и сосудов. Новое иследование на лабораторных грызунах показало, что бисфенол А может вызывать и хронические головные боли.

В ходе эксперимента подопытных животных разделили на две группы: первой ввели дозу бисфенола А; вторая же не подвергалась подобному воздействию. Результаты исследования показали, что уже через 30 минут после введения дозы активность грызунов 1-й группы падала: они старались избегать громких звуков и яркого освещения, что указывало на появление у них головных болей.

Специалисты предупреждают, что если постоянно употреблять продукты из пластиковой посуды, то мигрень будет носить хронический характер. Не советуется также хранить и переносить пищу в пластиковых контейнерах (как бы удобны они не были): для этого можно использовать стеклянную или керамическую посуду, в которой бисфенола не содержится. Кроме того, как считают эксперты, разнообразные «вредители» могут попасть в наш организм через столь популярные сегодня пластиковые окна. Но подробного исследования на этот счет пока еще не проводилось.

Ученые: детям нужен чеснок

Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) предлагают добавлять в детское питание чеснок. Поскольку этот природный антибиотик способен обезопасить маленьких детей от опаснейшей инфекции Cronobacter sakazakii. Данный патоген попадает в организм с пищей и вызывает сепсис и менингит.

Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и айоэн - значительно уменьшают риск загрязнения Cronobacter sakazakii при производстве сухих порошковых детских смесей. Причем, отмечается, что указанные соединения можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания - от переработки до упаковки и доставки.

Диаллилсульфид и айоэн настолько эффективны, что, по мнению исследователей, ими можно заменить многие устаревшие средства дезинфекции. Например, трубы на молокозаводах, используемые в производстве молочных продуктов, сегодня обрабатываются хлором и прочими химикатами. Чеснок вполне мог бы стать их безопасной, естественной альтернативой - не только не вредящей, но и приносящей пользу здоровью.

 

 

Пластиковая посуда вызывает мигрень

 
Назад

Новости

Архив новостей
  • 05.10.16

    Компания Вита-Ли представляет свой продукт "Витальгар" в рамках выставки "Здоровье, медицина, красота".

  • 20.07.15

    Сертификат "Лучший товар года. ЦФО-2015"

  • 20.07.15

    Диплом "Лучший товар года. ЦФО-2015"

  • 18.06.15

    XV Юбилейный всероссийский форум "Здравница-2105" - лучшее предприятие ООО НПК "Вита-Ли"

  • 18.06.15

    XV Юбилейный всероссийский форум "Здравница-2105" - лучший продукт "Витальгар"

  • 02.04.14

    Фосфор

  • 02.04.14

    Старение обернули вспять

  • 02.04.14

    Секрет крепких костей

  • 02.04.14

    Пластиковая посуда вызывает мигрень

  • 02.04.14

    Магний